[anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

View previous topic View next topic Go down

[anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  lunarchild on Thu Aug 06, 2009 10:11 pm


Jangan ketipu sama judulnya...
anime ini sama sekali ga ada hubungannya sama "Moyashimon"

Cerita ini berfokus sama orang yang namanya "Sawaki Souemon Tadayasu".
Seorang anak kuliah yang bisa ngeliat bakteri dalam size "cukup besar" dan wujud yang termasuk lucu(?)

Kata kakak2 kelas... nih anime berguna banget bwat ngafalin nama bakteri + kegunaannya.
Karena, bentuk ilustrasi bakteri itu sama wujud aslinya ga gitu beda jauh (in some sense)

Klo imajinasi lu ga gitu tinggi, ga guna juga sih...

Bakteri2 terkenal
Di kiri atas: Aspergillus oryzae, jamur ragi; biasa dipake buat bikin sup miso, shoyu, sake, dsb.
kanan atas: Penicillium chrysogenum, jamur hijau; biasa dipake buat bikin antibodi (contoh: penisilin)

Anyway, ini anime udah lamaaaaaaaa banget, cuma masih dikit yg tau.
Spoiler:
Klo tipe2 alfred atau roan dkk. sih mustinya tau

Penilaian gw:
Artwork 8
Seiyuu 8
Story 7.2
Opening 8.5
Ending 8.5
Rate = 8


Last edited by lunarchild on Mon Aug 17, 2009 6:24 pm; edited 1 time in total

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  lunarchild on Mon Aug 17, 2009 6:23 pm

yang mao minta kasi gw HDD atau Flashdisk min 3 GB (mang ad y?)

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  Teito_Bacculus on Mon Aug 17, 2009 8:55 pm

ah gw juga ada itu..ke gw aja....

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  silentrazgriz on Mon Aug 17, 2009 9:16 pm

sip sum.. FD gw besok gw kasi

silentrazgriz
Admin

Posts : 102
Join date : 2009-07-16

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  Teito_Bacculus on Mon Aug 17, 2009 11:55 pm

silentrazgriz wrote:sip sum.. FD gw besok gw kasi

oi gw...dikacangin
hikshiks

moyashimon anim yg ipa bgt y...tp gw tetep suka

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  Water_Flea12A on Tue Aug 18, 2009 7:09 pm

Hah? Dana lo juga punya?
Mau2!!! Parah temen sekelas aj g di'kasi tau^_____^....
hehehehe....

Water_Flea12A

Posts : 35
Join date : 2009-08-13
Location : Infrontofmycomputer

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  Teito_Bacculus on Tue Aug 18, 2009 9:02 pm

heh...gw baru ambil lagi....
dari si ** ,krn HD gw yg dulu uda ancur...wkwkwkwk

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: [anime] Moyashimon - Tales of Agriculture

Post  Sponsored content Today at 9:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum