yandere/tsundere/kuudere/dandere?

View previous topic View next topic Go down

yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  Teito_Bacculus on Tue Sep 22, 2009 3:12 am

Dulu gw cuma kenal tsundere waktu kelas 1.Terus abis nonton Shuffle/School Days,ada yandere...
skrg ada istilah baru lagi kuudere/dandere....buset istilah otaku nambah banyak aja dah

kuudere - tipe karakter "cool".Pendiem,tp gak emotionless.Tipe cewek kyk gini bnyk yg nyerempet2 tsundere jd susah dibedainnya.Perbedaanya,kuudere lebih dewasa daripada tsundere....contoh cewek kuudere : YIN (darker than black) CC (Code Geass) SABER (Fate/Stay Night,walo ini rada2 ambigu),AONO MORIMIYA (Sola) FUMIKA (Shigofumi) RIMA MASHIRO (Shugo Chara)

dandere - cewek tsundere punya 2 sifat kan? "tsun tsun" dan "dere dere".Nah,cewek dandere ini tipe yg selalu berada dlm mode dere dere.Jadi,dia diem mulu tp bisa manis kalo sedang berduaan.Contohnya yg paling gmpg jelas YUKI NAGATO

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  Unlimited Pain Works on Wed Sep 23, 2009 1:13 pm

wei2 kakak teito ini kan ga masuk anime....
gw tetep milih YANDERE ;lol;
Cewenya biasanya cakep2 seh (hah!) + dia YANDERE dia plg mencerminkan cewe (HAH!)
btw staw gw tsundere aja ada 2 arti: tsundere modern ama tsundere kuno (entah apa bedanya)

Neh yg gw suka:
YANDERE: Shion , Sakura Matou (??), Kotonoha
TSUNDERE: SHANA (harus), Haru Usami (haha pasti ga ada yg taw ) Very Happy , Senjougahara Hitagi ( ;lol; )

Unlimited Pain Works

Posts : 105
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : BSD-Bumi Serpong Derita(net ga beres terus)

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  lunarchild on Wed Sep 23, 2009 7:36 pm

Menurut gw, arti Kuu-dere bukan kayak gitu deh...

Kuu itu dari Kanjinya sama kayak "Sora" (空)
空 itu bisa artinya Langit, atau Kosong/Hampa (Empty/Hollow)

Which means... Dia itu nggak tergolong tsundere/yandere/dandere...
Salah satu contohnya itu YUKI NAGATO... (versi asli)
Dia bukan DANDERE!
Why? Dandere itu diem, tapi bisa "aktif" kalo ketemu hal2 yg dia suka...

Kalo YUKI NAGATO (versi alternate dimension) itu Dandere...
Dia pendiem, cuma bisa "aktif" saat berduaan sama kyon (RABU-RABU CONDITION... F*ck U, Kyon... gw juga mau...)

So, menurut gw, kuu-dere artinya
tsundere yang nggak terlalu tsun, dsb.
atau "poker-face sampe ke akarnya (ekspresinya begituuu aja, dari dulu sekarang dan sepanjang masa. Amin.; ex:YUKI N. -asli-)"
atau karakter yang biasa <'tsun' ya nggak, 'dan' ya nggak, yah biasa deh!>

ANYWAYS!!!
syarat tergolong ***-dere... MUSTI ADA HUBUNGANNYA SAMA "LOVE"!!!
soalnya dere (deredere) itu artinya Lovestruck...

btw...
YANDERE yang "aktif" bukan karena Love-problem, itu namanya YANGIRE... (sumber tsundere-hime-chanma; chanma = Erogami no Sumali -sama's dictionary: chan + sama = chanma)

AWAY FROM TOPIC
Spoiler:

Kita tahu tsundere berasal dari "tsuntsun" dan "deredere"... so, dari apakah Yandere? (Dandere mungkin dari "dandan" -ada loh!- cuma gw ga yakin)

YAN-DERE
DERE = *sudah dijelaskan di atas* dere-dere... whatever...
YAN = ???

Ada 2 penjelasan yg pernah gw baca... <berbeda>
Wikipedia : Yanderu (artinya "to be sick")
Manga Yandere Kanojo: Yan dari Yankee... (TL note sudah menjelaskan kesalahan pengarang...)

-dan gw ga percaya sama manga-nya... "why", you ask!? KARENA CEWEKNYA ITU TSUNDERE. END OF STORY.
"Under the falling cherry blossoms...."
Si ceweknya teriak dgn muka merah: WHAT IN THE HELL YOU LOOKIN' AT!? WANNA DIE, PUNK!?

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  Unlimited Pain Works on Wed Sep 23, 2009 9:55 pm

What the... Whatever... Btw kenapa Nagato maw d masukin ke smua ?? Kuudere,... Deredere...??
Once that I've ever known that's NAGATO IS AN ALIEN+ CYBER(MADE OF PROGRAM) ?!
Could someone as her know what LOVE is?? I'm not sure about that...cause there's no a word "LOVE" in logical thought (it's true!)
If so, I would rather choose die than accept her as my girlfriend... (dun wanna be someone who likes SAYA form SAYA NO UTA!?! yucks) hoek
peace

NB: kyknya ini topik uda ga jelas hahahaha...

Unlimited Pain Works

Posts : 105
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : BSD-Bumi Serpong Derita(net ga beres terus)

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  lunarchild on Thu Sep 24, 2009 4:02 am

Unlimited Pain Works wrote:What the... Whatever... Btw kenapa Nagato maw d masukin ke smua ?? Kuudere,... Deredere...??
Once that I've ever known that's NAGATO IS AN ALIEN+ CYBER(MADE OF PROGRAM) ?!
Could someone as her know what LOVE is?? I'm not sure about that...cause there's no a word "LOVE" in logical thought (it's true!)

Ketauan ga baca Novelnya haruhi~

Coba liat pas "Nagato"-nya bukan "Nagato" yang asli...

Btw, ga usah mikirin hal2 OOT apa kaga, soalnya momod udah jarang buka lagi...

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  lunarchild on Mon Oct 05, 2009 8:58 pm

menurut Eroge "Shinigamino kisuha wakareno aji"
Kuudere : Fudanha kuuruna onnanokoga, kokorowo yurushita danseino maede dere dereni natteshimauno desu

Biasanya dia adalah seorang cewek yang cool, cuma di depan cowok tertentu <TL note: yg dia suka, obviously> dia jadi dere dere

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  Teito_Bacculus on Mon Oct 05, 2009 9:02 pm

lunarchild wrote:menurut Eroge "Shinigamino kisuha wakareno aji"
Kuudere : Fudanha kuuruna onnanokoga, kokorowo yurushita danseino maede dere dereni natteshimauno desu

Biasanya dia adalah seorang cewek yang cool, cuma di depan cowok tertentu <TL note: yg dia suka, obviously> dia jadi dere dere

ah (biip) definisi gw ttg kuudere ama dandere trnyt terbaik....

bodo amat lah OOT,emg topikny gak jelas :p
lagian thread ini gk cocok d masukin ke subforum manapun selain sini XP

tp gw bener to? Karena ada kuudere jdny bbrp karakter yg dulunya d blg Tsundere (Saber,dkk) d alihin ke kuudere
dandere mati saja lah~ so lifeless

Hitagi tsundere? hmmm....kalo d search d google ko ambigu y...dy itu antara tsundere-kuudere-yandere gak jelas

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  lunarchild on Tue Oct 06, 2009 5:29 pm

hitagi is a tundra...
(Tau tundra kan? anak sos ga tau tundra mah... itu yg di geografi...)

Koyomi said it... in ep 1

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: yandere/tsundere/kuudere/dandere?

Post  Sponsored content Today at 9:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum