Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

View previous topic View next topic Go down

Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  dawin1234 on Sun Aug 16, 2009 12:49 pm

Di, Indo, Manga bisa dibilang banyak yang baca, ketimbang negara2 di Asia Tenggara lainnya ato negara2 lainnya. Uda gitu, Manga populer dan banyak yang jadi mau bikin. Sebenernya kenapa di Indo Manga bisa populer gini yah? Apa karena dulu dijajah Jepang? (Dulu ada orang Jepang keliling2 pake gerobak jualan manga buatannya sendiri yang ga laku..., trus ada tukang becak lewat, dia liat2 manganya. Trus, dia ngeliat Fan Service. Tukang becak yang tertarik dengan manga itu, me-fusion becaknya dan gerobak si mangaka, kemudian berkeliling ke penjuru negeri menyebarkan manga. Origin of Manga...abal version)

dawin1234

Posts : 10
Join date : 2009-08-08

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  Unlimited Pain Works on Sun Aug 16, 2009 9:02 pm

Salah besar!

lo maw taw kenapa Indonesia satu2nya negara yg paling ramai oleh manga??
Jawabannya sangat gampang:
>alasan logistik : "Jumlah penduduk Indonesia termasuk terbesar di Asia Tenggara"
>alasan sangat sotoy dan tidak logis: "Hanya di Indonesia, di mana MANGA dapat dibaca MANGGA sehingga banyak yang salah ucap, contoh: seorang konsumen MANGGA maw membeli MANGGA dan berkata:' BANG BELI MANGGA SATU' dan diberi oleh si pedagang diberikan sebuah buku... 'Loh apa ini!! Saya maw MANGGA bukan buku...'itu MANGGA!'... Karena kesal ia pulang membawa buku dan akhirnya dibaca (nga maw rugi)... eh ketagian deh"

Gimana kisah gw?

Unlimited Pain Works

Posts : 105
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : BSD-Bumi Serpong Derita(net ga beres terus)

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  Hamlet``Denmark on Sun Aug 16, 2009 9:42 pm

agree with the previous post...

emg itu karena jumlah penduduk di indo bnyk --'

us itu punya gengsi sendiri terhadap amrik

cina jg ga terlalu pengaruh...

india lbi senen boli wood...

ya uda

Hamlet``Denmark

Posts : 256
Join date : 2009-07-27

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  SnowFlake on Sun Aug 16, 2009 10:08 pm

koneksi inet di indo masih lemot. banyak org indo yg masih gaptek & gak tau torrent / website untuk membaca komik secara online. Twisted Evil

SnowFlake

Posts : 4
Join date : 2009-07-30

http://bestptc.co.cc/

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  Teito_Bacculus on Sun Aug 16, 2009 11:17 pm

Unlimited Pain Works wrote:Salah besar!

lo maw taw kenapa Indonesia satu2nya negara yg paling ramai oleh manga??
Jawabannya sangat gampang:
>alasan logistik : "Jumlah penduduk Indonesia termasuk terbesar di Asia Tenggara"
>alasan sangat sotoy dan tidak logis: "Hanya di Indonesia, di mana MANGA dapat dibaca MANGGA sehingga banyak yang salah ucap, contoh: seorang konsumen MANGGA maw membeli MANGGA dan berkata:' BANG BELI MANGGA SATU' dan diberi oleh si pedagang diberikan sebuah buku... 'Loh apa ini!! Saya maw MANGGA bukan buku...'itu MANGGA!'... Karena kesal ia pulang membawa buku dan akhirnya dibaca (nga maw rugi)... eh ketagian deh"

Gimana kisah gw?

mantep gan

lagian udah dr jaman bokap2 kita manga populer d indonesia...jmanny candy-candy(shoujo)...
epekny ampe skrg manga SHOUJO tetep meriah di indo..(brp jumlah manga shojo kalo d bandingin manga shonen coba?wkwkwwkwk

Teito_Bacculus

Posts : 132
Join date : 2009-08-07
Location : west jakarta

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  Tangleons on Mon Aug 24, 2009 10:04 pm

Itu karena kebanyakan manga shoujo... sangat banyak tepatnya, yg oneshot, atau one-chapter story... Gila lha, cepet bener selesainya. Lu bandingin ama manga shounen ampe 40an buku juga blom tamat2...

Tangleons

Posts : 8
Join date : 2009-08-10

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  lunarchild on Mon Aug 24, 2009 10:11 pm

Tangleons wrote:Itu karena kebanyakan manga shoujo... sangat banyak tepatnya, yg oneshot, atau one-chapter story... Gila lha, cepet bener selesainya. Lu bandingin ama manga shounen ampe 40an buku juga blom tamat2...

Yup. tepat sekali.
Manga shoujo klo nggak punya life-span yg sangat singkat; ceritanya bertipe one-shot (yg lebih singkat lagi)

Gara2 itulah... gw juga jadi suka manga shoujo...
Ceritanya bagus2... bisa dijadiin material bwat bikin skrip drama / novel / rancangan eroge (sayangnya gw cuma bisa sebatas rancangan)

lunarchild

Posts : 215
Join date : 2009-08-02
Age : 24
Location : Saa... doko deshou?

Back to top Go down

Re: Kenapa Manga populer di Indo ? Jadi penasaran...

Post  Sponsored content Today at 9:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum